导航菜单

4岁童发烧确诊依旧去上课 谢震武怒谯染疫父母-寿命最长的鸟

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

谢震武在昨(7)日播出的节目《新闻面对面》中提到,日前公布的4岁小孩确诊染疫的病例,他怒气冲冲地说:「你告诉我,是那个4岁的孩子说『爸妈,我一定要去上学,我发烧,我一定要去上学!』你觉得是吗?有必要发烧一定要让孩子去上学吗?一定要这样吗?」接着表示,现在是保护自己、保护家人的重要时期,不要勉强一定要上班、上学。

2019新型冠状病毒(COVID-19)仍在全球肆虐,各国都传出病例,日前疫情指挥中心公布有一名4岁幼童确诊新冠肺炎,该幼童的家人确诊、发病后,竟让孩子继续去学校上课,让幼儿园因此停课2周。对此消息,谢震武怒了,在节目上生气狂骂孩子的父母。

4岁童发烧确诊依旧去上课 谢震武怒谯染疫父母

▲4岁童确诊染疫家长竟让他继续去上课,谢震武怒批孩子的父母「一定要这样吗?」(图/翻摄《新闻面对面》YouTube)

谢震武在节目中也不断呼吁,这次连假出去玩返家后如果身体有不舒服的症状,尽快循管道,如1922等方式就医。

▲谢震武呼吁连假出游玩后如有不适,一定要去就医。(图/翻摄《新闻面对面》YouTube)

▲4岁童确诊染疫还去上课,谢震武超生气。(图/翻摄《新闻面对面》YouTube)